감자탕 만드는 법 맑은 감자탕 간단해요.신앙촌 국물간장

부담없이 즐길 수 있는 투명 감자탕 만드는 법

감자가 맛있는 계절, 폭신폭신한 맛있는 새감자로 시원하게 끓인 맑은 감자탕 한 그릇 자극적이지 않아 부담없이 먹기 좋습니다아이들과 함께 먹기 좋은 메뉴이기도 합니다

고춧가루 넣어도 고춧가루 넣어 맵게 해도 맛있고 들깨 넣어서 고소하게 끓여도 맛있는데 오늘은 가장 기본인 맑은 감자탕 만드는 법을 소개해 드릴게요.나는 감자국에 밥을 말아 오이장아찌 무침으로 먹었더니 얼마나 맛있었는지 삼시세끼 이것만 먹었네요 ^^

감자탕 만드는 법 예쁜감자즙감자2개(중간사이즈), 양파1/2호박1/3개, 대파조금, 홍고추조금(선택)멸치육수4컵(800ml) 또는 국물용멸치&다시마, 물1리터 참기름1T, 초간장1T, 다진마늘0.5T 소금0.3T, 후추통

이번 요리에 사용한 얇은 간장 소개를 조금 하자면 신앙촌 양조 깔끔한 연한 간장이지만 국물 요리 전용 간장으로 깔끔하면서 담백한 맛을 내는 것이 향도 좋고 맛도 좋습니다.

100% 자연발효숙성으로 향이 좋고 합성보존료, 색소, L-글루탐산나트륨 무첨가 천연암반수로 숙성시켜 깨끗한 간장으로 이미 아는 사람들은 다 아는 명품간장이죠 ^^자, 요리를 시작해 보겠습니다. ♪

1. 재료를 준비하기 전에 냄비에 물 1리터를 붓고 육수용 멸치 한줌 다시마를 넣고 멸치다시마 국물을 내주세요. 멸치육수가 있으면 4컵정도 준비해주세요.2. 감자,호박,양파는 먹기좋은 크기로 썰어주고 *호박은 풋호박을 사용해서 들어간 양이 호박보다는 많습니다.대파와 고추는 어슷썰어 주세요 저는 청양홍고추를 조금 더 넣었는데 생략해도 좋아요3. 냄비에 참기름1T넣고 감자넣고 볶아주세요 *감자표면에 기름코팅을 하시면 감자가 잘 부서지지 않고 깔끔하게 삶을 수 있습니다4. 감자 표면이 투명해지면 양파도 넣고 볶습니다.5. 양파를 볶다가 멸치육수 4컵을 넣고 끓여주세요. *멸치 육수가 미리 준비되어 있지 않은 상황에서 국물을 따로 내기가 번거로울 수 있습니다 그럴 때는 육수망을 이용해서 멸치를 넣고 양파와 함께 끓여서 나중에 꺼내면 요리 속도가 빨라집니다.6. 다진마늘 0.5T, 초간장 1T 넣고7. 호박도 같이 넣고 끓여주세요.중간에 생기는 거품은 제거하고저는 이 상태에서 그릇에 조금 담아 어린이용으로 두었습니다. 아직 양념을 하지 않았기 때문에 이 상태로 주면 딱 좋아요8. 재료가 익으면 소금 0.3T를 넣고 마무리해주세요 *소금을 넣기 전에 전체적인 맛을 보시고 취향에 맞게 가감해주세요. *취향에 따라 계란도 섞어 고소하게 끓여주셔도 좋아요8. 재료가 익으면 소금 0.3T를 넣고 마무리해주세요 *소금을 넣기 전에 전체적인 맛을 보시고 취향에 맞게 가감해주세요. *취향에 따라 계란도 섞어 고소하게 끓여주셔도 좋아요9. 대파, 고추 넣고 살짝 끓여서 마무리. 원래는 국물 색깔이 이거보다 훨씬 예뻐요. 저는 감자 볶으면서 애가 울어서 봐줬는데 감자가 바닥에 눌어붙어서 색깔이 저렇게 나왔는데평소 컨디션대로 요리하면 이렇게 예쁜 느낌으로 만들어요 😀 이게 제대로 된 시원한 감자탕인데 아이들 보면서 요리하다보니 요즘 맘대로 음식이 안나와서 슬퍼… 그래도 감자탕을 잘 먹어줘서 예뻤어요.부담없이 담백하고 깔끔한 한 그릇이 제철 감자로 끓여 더욱 맛있습니다.맛있는 신앙촌의 연간장도 한몫하고 있습니다감자탕 만드는 법 별거 없이 간단해요.감자와 애호박이 맛있는 계절이니 제철 식재료로 맛있고 건강한 상을 차려보는 것은 어떨까요? 저는 개인적으로 감자와 호박을 듬뿍 넣어서 푹 끓이는 게 좋아요.계란까지 녹이면 영양적으로도 부족하기 때문에 아이들과 함께 먹기 좋은 메뉴가 아닐까 생각합니다.감자탕 만드는 법 별거 없이 간단해요.감자와 애호박이 맛있는 계절이니 제철 식재료로 맛있고 건강한 상을 차려보는 것은 어떨까요? 저는 개인적으로 감자와 호박을 듬뿍 넣어서 푹 끓이는 게 좋아요.계란까지 녹이면 영양적으로도 부족하기 때문에 아이들과 함께 먹기 좋은 메뉴가 아닐까 생각합니다.감자탕 만드는 법 별거 없이 간단해요.감자와 애호박이 맛있는 계절이니 제철 식재료로 맛있고 건강한 상을 차려보는 것은 어떨까요? 저는 개인적으로 감자와 호박을 듬뿍 넣어서 푹 끓이는 게 좋아요.계란까지 녹이면 영양적으로도 부족하기 때문에 아이들과 함께 먹기 좋은 메뉴가 아닐까 생각합니다.신앙촌 공식쇼핑몰에서 다양한 제품을 만나보세요~신앙촌 공식쇼핑몰에서 다양한 제품을 만나보세요~신앙촌 공식쇼핑몰에서 다양한 제품을 만나보세요~신앙촌 공식쇼핑몰에서 다양한 제품을 만나보세요~신앙촌 공식쇼핑몰에서 다양한 제품을 만나보세요~

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