보양식 닭백숙 만드는 법 w. 에델코첸보라 쿡웨어 곰솥 냄비 추천
보양식, 닭백숙 만드는 법w.에델코첸보라쿡웨어 곰솥냄비 스텐 냄비 추천
보양식, 닭백숙 만드는 법w.에델코첸보라쿡웨어 곰솥냄비 스텐 냄비 추천
집에서 요리를 하다 보면 다양한 주방용품 중에서도 냄비 없이는 이야기할 수 없을 것 같아요.그 중에서도 저는 스텐 제품을 더 선호하는 편입니다.
이번에 신제품으로 만난 에델코첸보라!런칭 소식부터 빠르게 전해드리겠습니다. 🙂 컬러부터 디자인, 그리고 활용도까지 100점 만점에 만점이라는 말이 자연스럽게 나온다 🙂
편수,전골,양수,웍 등 다양한 라인으로 만나보실 수 있습니다.그중에서도 제가 만나본 제품은 곰솥냄비입니다.그런데 왜 이렇게 트랜디를 만나봤나!또한 컬러부터라도 멋스럽게:) 향수를 자극하는 풍성한 리치 옐로우 새로운 도약의 시대정신과 장식을 제거한 세련된 미드아이보리 기존 블루에서 탈피해 무게감을 더한 감각적 모던 블루 시대를 아우르는 테이블웨어를 위해 새롭게 만나는 센츄리 그린까지 총 4가지 색상으로 준비하는 에델 코첸보라! 그동안 만나왔던 스타일과는 너무나 남다른 모습에 절로 눈길이 가는 것은 앤. 비밀이죠?
VOLA=비상소하지만 즐거운 만찬, 그리고 함께하는 즐거움을 통해 새로운 삶의 비상을 이루는 특별함!깔끔한 디자인이 트렌디함을 그대로 담았다고 할까
손잡이 하나도 경쾌함을 전해주는 모습입니다.
손잡이 하나도 경쾌함을 전해주는 모습입니다.깊이 있고 남다른 모습이죠?또한 해외에서는 메디컬 스테인리스로 알려진 임플란트 등에 사용되는 안심 소재의 316 소재로 염분으로 인한 변형과 오염 걱정도 확실하게! 통 5겹으로 열 보존률까지 높여 음식 맛까지 업!그리고 보이도록 눈금이 표기되어 있어 보다 쉽게 활용할 수 있는 센스도 엿보이는 모습입니다.넉넉한 사이즈로 만난 스텐 곰솥! 그래서인지 저는 다른 레시피보다 보양식으로 더하는 닭백숙부터 생각났습니다.푹 끓여주면 그 맛이 어떻게 되느냐구요 :-)닭백숙용 닭 한 마리에 1.2kg 한약재 한 봉지, 양파, 작은 것 하나, 대파 1/2경 마늘 7~8돌곤대추 3~4개가 잠길 정도로 넉넉하게 3000ml 물의 양은 닭의 크기와 용기에 따라 차이가 날 수 있습니다.닭은 내장을 제거하고 깨끗이 씻습니다.그 밖에 닭백숙 재료로 대파, 양파, 건대추, 마늘과 시판되는 한약재 1봉지도 준비해 본 모습입니다.보이게 닭부터 넣고 물을 담글 정도 넣어요.3리터 정도 넣으면 딱 좋았어요.그리고 거기에 부자재를 다 넣고 뚜껑을 닫고 끓이기 시작! 우리 집은 인덕션에서 사용하는 모습입니다.역시 스테인리스니까 끓는 시간도 빨리!열전도율이 좋아서 어떤 음식이든 빨리 맛있게 만날 수 있을 거라고 생각했어요.뚜껑을 열어보니까 거품이 올라오는 게 보여서 이거는 충분히 제거한 다음에 중불로 내려서 푹 끓여줬어요.그리고 센 불에 끓여도 넘치거나 하는 건 노!그렇게 1시간여 만에 완성된 닭백숙 만드는 법!여름이 되면 더 찾는 레시피가 아닐까 싶어요.직접 사용해보니 삼계탕 4마리도 듬뿍 첨가될 것 같아 앞으로 쓸 일이 많아질 것 같은 예감이에요 :-)닭다리 하나 더 넣고 그냥 꺼내본 모습이에요.에델코첸의 보라쿡웨어를 함께 더했는데 도전~ 전혀 어색함이 없어보여요 🙂 그냥 플레이팅하기에도 안성맞춤이라고 생각했어요.그래서인지 다른 라인도 만나보고 싶다는 욕심이!!어떤 요리를 더해도 건강과 맛을 그대로 프리미엄 316 스테인리스와 통5중 스펙이 또 이렇게 같은 요리 다른 음식의 느낌으로 경험할 수 있게 해주는 것입니다.우리 가족이 가장 좋아하는 닭백숙 만드는 법!그 외에도 푸짐한 요리를 만드는 날에는 틀림없이 에델코첸과 함께 보내는 날이 많아질 것 같습니다.안그래도 아이들이 좋아하는 뼈있는 감자탕도 만들려고 준비중인데 딱 맞는 것 같아요 :-)제품을 보러 가다제품을 보러 가다