8월도 중순이 지나고~~~황금같은 대체휴일도 지나고~~~그래도 이번주는 4일만 근무했으니 좋아하라는 직장인 나~~~ 저번에 만든 복숭아병조림이 지금은 다 먹지 않지만 지난 주말 열심히 음료를 만들어 먹었던 것을 기록으로 남겨본다.그래서 오늘은 복숭아 조림으로 만든 복숭아 아이스티!!&피치에이드!! 복숭아 병조림이 궁금하신 분들은 아래 링크로 살짝~~다녀오세요~~^^https://blog.naver.com/ichigojam/222468861725
복숭아조림 병조림! 냉장고에서 꺼내 먹으면 얼마나 맛있을까요?~~~^^지난주, 이번주 내 디저트는 복숭아!!! 이 복숭아 열심히 먹어~ 실온에 놔둔 애들이 좀 이상해… blog.naver.com
복숭아조림 병조림! 냉장고에서 꺼내 먹으면 얼마나 맛있을까요?~~~^^지난주, 이번주 내 디저트는 복숭아!!! 이 복숭아 열심히 먹어~ 실온에 놔둔 애들이 좀 이상해… blog.naver.com
복숭아조림 병조림! 냉장고에서 꺼내 먹으면 얼마나 맛있을까요?~~~^^지난주, 이번주 내 디저트는 복숭아!!! 이 복숭아 열심히 먹어~ 실온에 놔둔 애들이 좀 이상해… blog.naver.com
우선 복숭아 아이스티 준비물은 이렇다~^^ 홍차 찻잎 3g 따뜻한 물 100ml 복숭아찜 복숭아 3피스 복숭아찜 시럽 70ml 얼음 1컵
여름 내내 다른 홍차는 마시지 말고~ 욜와이닝 아가씨만 마셨고 아이스티에 얘를 준비했어.
첫번째로!! 복숭아 아이스티에 중요한 홍차를 넣는다!!! 찻잎을 뜨거운 물에 5분정도 진하게 내린다.물론 뚜껑같은걸로 씌우면 더 좋아~향기날리지않게~~~^^)
매번 비슷하고 단순한 그림을 반복해서 그리는 것 같아~ 이번에는 방법을 좀 바꿔봤어.초간단 복숭아 아이스티!!!
그래도 좀 아쉬워서~ 이렇게 순서 남겨볼게.(웃음) ①빈 잔에 복숭아 조림 복숭아 조각과 시럽을 넣는다.② 그 위에 얼음을 잔뜩 넣어준다.③ 우리는 홍차를 얼음위에 붓는다. 짜잔~~~
트와이닝 레이디 그레이의 고소한 향과 복숭아향이 은은하게 느껴지면서~ 달콤하고 맛있는 복숭아 식감까지 느껴지는…시원하고 맛있어~~^^
이번에는 복숭아 에이드 만들기!!준비물 복숭아조림 복숭아 3조각 복숭아조림 시럽 100ml 탄산수 70ml 얼음 1컵
복숭아조림 시럽이 달지 않은 편이라 탄산수보다 시럽을 조금 더 넣었다.허벅지 에이드도 완전 간단!!^^① 빈 잔에 복숭아 조림 복숭아 조각과 시럽을 넣는다.② 그 위에 얼음을 잔뜩 넣어준다.③ 탄산수를 얼음 위에 붓는다. 그럼 이렇게 상큼한 복숭아 에이드 완성!!!이렇게 복숭아조림으로 초간단 복숭아 아이스티와 복숭아 에이드를 만들어봤는데~ 물론 카페 시판 음료보다 달지는 않지만(웃음) 깔끔하고 향은 최고!! 보장해.복숭아 조림을 해서 정말 알차게 먹었다~복숭아 조림을 해서 정말 알차게 먹었다~