2023년 2월 8일 아기 생일 돌잔치는 앞당겨 2월 5일로 하고 오늘은 진짜 생일입니다.아침부터 바쁘기 때문에 왠지 첫번째 생일상이라고 생각하고 잘 준비해 봅니다.♡ #돌아기미역국이라고 불려서 씻고 국물용 한우를 잘게 썰어서 참기름과 마늘과 고기를 같이 볶아서 미역국을 넣고 끓인다! (근데 내가 먹어도 맛이 없으니까…)무미.. 간장을 조금 넣어서 썼어.^^ 생일 기념 가염식 시작~~!) 2살까지는 무염식을 좋아한다고 해서 해보려고 했는데 돌이 되자마자 간이 조금 걸렸다.그런데 조금만 넣어서 그런지 맛 차이는 너무 미미해.www,,어른 미역국도 끓였는데 너무 맛있겠다.실제로 맛있다.간이 최고네요 T T우리 아기 손은 언제 이렇게 커졌지?정말 빨리 자라는 것 같아 아쉽지만 쑥쑥 크니까 기특하네 아기 재워놓고 열심히 요리하는데 누가 탁구 치고 자는데! 하고 황급히 열었더니꽃바구니 도착… 꽃바구니는 처음 받았어요나는 엄마가 챙겨줘 감동하는 눈물을 흘리며 다시 요리했어요.점점 일하고 있는 내가 이해할 수 없는 무나물도 도전~~! 한번 간장 넣으면… 소금도 뜯어서 넣는구나^^#아기무나물기름에 마늘을 듬뿍 볶아서 무를 넣고 볶다가 물을 넣고 익혀서 소금을 조금 넣고 깨갈아서 넣으면 완성~! 무 자체가 맛있어서 그런지 소금 정말 조금 넣었는데 내 입맛에도 맛있어~!생일이니까 물고기는 있어야지 암…기름을 살짝 두르고 익지 않도록 오랫동안 익혔다생일축하로 완성할 때마다 김만 싸주고 국에만 말아주고 소고기 구워주고 그랬는데 이렇게 국반찬을 같이 해주니까 잘 먹네…라고 했는데 초반에만 잘 먹다가 나중에 삼치만 먹어^^…삼치 반 다 먹어버렸어요.저녁은 뭐 줄까? 했는데 생일이니까 전은 있어야지~? 그리고 또 일하는 호박전 시작점심으로 대접까지 한 삼치도 다시 굽는다(저녁도 삼치만 하고 호박전은 다음날 맛있게 드셨다)케이크는 우리 아이가 좋아하는 노란색 데이지아 빵이랑 취미가 같은 케크 하나씩 사왔어.생일이니까 케이크 불도 꺼야지. 돌아가서 케이크 먹어도 돼요?^^크림 빼고 시트 부분만 골라줬는데 잘 먹었어.이제 맛있는 것만 먹겠지.10개월부터 이유식을 안먹는 이유가 있었던거죠?미식가 지우…오늘 엄마한테 딱 맞았던 베이비 너도 네 생일인 거 알아~ 생일 축하해 아들 사랑해.앞으로도 건강하게 무럭무럭 자라가자.#아기생일 #돌잔치 #사랑해 #육아일상